23/4/13

Resumen Jornada 15

Me molesta un poco ver esta situación en repetidas ocasiones. El equipo es mejor que el rival la mayor parte del partido, y cuando mejor juega, o cuando uno supondría que está por caer el gol Rayado, el rival anota primero. Y con ese gol, con el único, es suficiente.

Pasó con Chivas. La Raya pasaba por su peor racha en el presente torneo, pero en esos minutos del encuentro jugaba mejor que el Rebaño. Una descolgada, y Rafa Márquez Lugo sentenció el partido con un golazo, por la jugada que hizo antes de definir.
Pasó con Querétaro. Un gol al minuto 2 del partido, acabó siendo definitivo. El Club Monterrey tuvo opciones para empatar el partido, pero entre un par de salvadas de Sergio García, y errores de comunicación entre los atacantes albiazules, el empate nunca llegó.
Pasó con Toluca. El Vuce mandó un cuadro alternativo a la Bombonera para dejar sin posibilidades a un rival directo en la pelea por la Liguilla. En una tarde brillante del Chelito, del Tecatito, y de Neri, que sólo alcanzó para reventar los postes, y hacer ver bien a Talavera. Juan Carlos Cacho, quien había dado un partido infame, en un centro a los linderos del área, peinó la pelota y la puso en el ángulo.
Y el viernes, contra Santos sucedió la misma historia, 1-0.

Ahora se ha vuelto más complicado conseguir el boleto, no sólo por los rivales restantes y la falta de puntos, sino además por la serie de lesiones que aquejan al cuadro albiazul. En primera instancia, Severo Meza se perderá lo que resta de partidos en el calendario de La Raya. Y al menos para esta semana, Neri Cardozo no verá acción contra Santos ni Tigres. Osorio, seguro no juega el miércoles, y según evolucione, se determinará si aparece el sábado en el partido más esperado de la liga, para nosotros.

Así las cosas.

• Jaguares 2 - 2 Esmeraldas (Jaguares: Jiménez, Rey. Esmeraldas: Gulit, Hernández).
  • Santos 1 - 0 Rayados (Santos: Baloy).
  • Gallos 2 - 1 Tuneros (Gallos: Escoto, Cosme. Tuneros: Ortiz).
  • Zorros 1 - 0 Chivas (Zorros: Millar).
  • Tigres 3 - 1 Tuzos (Tigres: Salcido [2], Lobos. Tuzos: Cavenaghi).
  • Perros 1 - 2 Monarcas (Perros: Márquez. Monarcas: Mancilla [2]).
  • Águilas 1 - 0 Pumas (Águilas: Chucho).
  • Diablos 0 - 2 Cementeros (Cementeros: Chaco, Perea).
  • Potros 2 - 0 Camoteros (Potros: Paredes [2]).